четверг, 18 декабря 2014 г.

Открытая студия.«Сталин. Отец народов или бездушный тиран?» 18.12.14. 5-й канал.

http://img.5-tv.ru/shared/files/201410/2596_352410.jpgОткрытая студия

Отзывы учасастников  программы читайте ниже...


«Сталин. Отец народов или бездушный тиран?»

18 декабря – день рождения Иосифа Сталина. Споры вокруг личности генералиссимуса не стихают до сих пор. Одни восхищаются «вождём народов», который привёл СССР к величию и процветанию. Другие считают его преступником. Кем был Сталин: «эффективным менеджером», «кровавым палачом» или «творцом социализма»? Почему к его личности столько внимания? Нужна ли нам десталинизация сегодня? Обсудим в Открытой студии
Участники программы:
в Санкт-Петербурге:
Николай Стариков - политический деятель, писатель;
Дмитрий Пучков – переводчик, блогер;
Александр Сотниченко – кандидат исторических наук, доцент кафедры теории и истории международных отношений СПбГУ;
Рональд Суни – профессор Мичиганского университета, руководитель международного проекта «Сравнительные исторические исследования империи и национализма»;
в Москве:
Никита Петров – историк, доктор философии по истории, заместитель председателя общества «Мемориал»;
и другие герои, представляющие обе стороны вопроса.

Открытая студия и открытая ложь про Сталина


На этой неделе исполняется 136 лет со дня рождения Иосифа Виссарионовича Сталина. 5 канал, программа «Открытая студия» пригласили меня в эфир для обсуждения личности Сталина. Передача получилась, мягко говоря, «родом из 90-х», по степени манипулирования фактами и негативного настроя. Ведущий Роман Герасимов не пытался скрывать своего отношения и хранить даже видимость «объективности».

Пусть меня больше не пригласят, но я хочу сказать, что столь ангажированной программы, со столь огромным потоком либеральной лжи про Сталина я уже давно не видел. Об этом я заявил в прямом эфире, не скрывая своего отношения к происходящему. Ложь на лжи. Главный эксперт, который говорил больше всех… представитель общества «Мемориал». Что он говорил, вы послушаете сами. Я же посчитал нужным просто спросить этого «независимого» и «совестливого» человека – является ли общество «Мемориал» иностранным агентом? Зарегистрировалось ли оно, когда это сделает? «Правозащитник» ответил, что, оказывается, политикой они не занимаются. Так, просто историей…

Все атрибуты антисталинской лжи в эфире: вранье о цифрах репрессированных, «народ победил вопреки» и многое другое.
Но были и «ноу хау» — оказывается … поэт Осип Мандельштам (по словам мемориальца) был… расстрелян по приказу Сталина. В реальности же, Мандельштам получил срок во время «ежовщины» и умер в лагере от тифа.

Отдельное спасибо хотел выразить Дмитрию Пучкову, с которым я познакомился перед эфиром, за стойкое и неуклонное отстаивание исторической правды. А Сталин – часть ее, этой русской исторической правды.

Открытая студия и открытая ложь про Сталина

P.S. Что касается Романа Герасимова, то уже после программы мы с Дмитрием Пучковым стали с ним дискутировать. Думаю, что он искренне заблуждается. Поэтому направляю ему свою книгу «Сталин. Вспоминаем вместе» в подарок…
-------------------------------------

http://img.lenta.ru/conf/puchkov/picture.jpg 19.12.14.
Д. Пучков.( Гоблин)

Как считают жертвы репрессий в Мемориале: 

По моим подсчетам за всю историю советской власти, от 1918 до 1987 года (последние аресты были в начале 1987-го), по сохранившимся документам получилось, что арестованных органами безопасности по всей стране было 7 миллионов 100 тысяч человек. При этом, среди них были арестованные не только по политическим статьям. И довольно много. Да, их арестовали органы безопасности, но органы безопасности арестовывали в разные годы и за бандитизм, контрабанду, фальшивомонетничество. И по многим другим «общеуголовным» статьям.

Под все эти цифры есть папки с документами. В ежегодных отчетах органов безопасности значится: привлеченных – столько-то, в том числе с арестом, в том числе без ареста. Дальше начинается таблица движения арестованных. Прошло по законченным следственным делам – столько-то, в том числе, передано на особое совещание – столько-то, передано в суды и трибуналы – столько-то. В несудебные органы – столько-то. Бежало, умерло – вся статистика. Побегов, кстати, было очень мало.

И вот цифра итоговая – 7 миллионов. Это за всю историю советской власти. Что с этим делать? А общественное мнение говорит, что у нас чуть ли не 12 миллионов арестованных только за 1937-1939-й. И я принадлежу этому обществу, живу среди этих людей, я их часть. Не советской власти часть, не российской демократии, а этих людей. Просто точно знал, что, во-первых, не поверят. А, во-вторых, для круга, к которому я считаю себя принадлежащим, это значило бы, что все, что нам говорили о цифрах до этих пор вполне уважаемые нами люди, неправда.

4 комментария:

  1. Сталин - лучший правитель на Руси! На все времена.

    ОтветитьУдалить
  2. На нашем телевидении ведущие по-прежнему лижут либеральные зады. Что у нас за телевидение такое?. Где наша любимая поганая метла?

    ОтветитьУдалить
  3. Олег, Вы правы! И ещё лгут. В начале передачи сказали, что ПОСЛЕ распада СССР, о Сталине стали говорить "правду". На самом деле, липовая "правда" о Сталине использовалась в самом начале "перестройки", и использована как таран, пробивающий первую брешь в сознании советского человека. ведь сразу сказать, что капитализм лучше мошенники не могли. Это был и первый этап, разминка перед очернения имени Ленина. Потом больше, и так подготовили психику советских людей к демонтажу СССР. И ещё, этот педрила сокуров - совершенно никчемный режисёришка с дурацкими фильмами, но с претензией на "заумь". Даже троллинг Гоблина не поняли по поводу по-страны сидело, а пол-охраняло. А ещё пол страны расстреляли, пол страны погибло в ВОВ. Итого две страны исчезли.Откуда тогда Россия? Кто создавал мощь, которой пользуются до сих пор? Зэки? Одна "пол-страны". Ха-ха. А чЁ ж сейчас они ничего не создают. И Гоблин и Стариков - МОЛОДЦЫ!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Раньше, в СССР, никогда не интересовался политикой, не был ни сталинистом, ни антисталинистом. Но постепенно, после кровавой "перестройки" и гибели СССР, стал всё лучше относиться к Сталину. Сейчас я почти уже законченный сталинист.
    Эти "мемориалы" пытаются преподнести отношение людей к вождю, как преклонение перед силой, как проявление рабской натуры. Даже смешно: ведь если присмотреться к хулящим Сталина, очень понятно, что именно они и есть рабы, что именно такие стучали, что именно они становились в ряды власовцев. У них лица какие-то специфические, узнаваемые. Мы уже приобрели какой-то звериный нюх на "чужого", стали физиогномистами. Потому что опять гражданская война. Видно, в СССР она была в латентном состоянии. Не доработали, не достроили. Не додумали и почивали на лаврах от сознания своей силы. Потому и не стало страны.
    Но даже многие эти власовцы понимают, что причины не в "поклонении тирану" и не в жёстком стиле управления (а какой может быть стиль в условиях гражданской войны, разрухи и приближения ВОВ?). А в том, что, насмотревшись за 25 лет на всё, они оценили то, что было. И уважают Сталина за государственность, справедливость, за Победу, за скромность и аскетизм. И за то, что он солдата на генерала не меняет. Поэтому и боятся возврата "культа личности" все млечины, сванидзи и мемориалы... липовые.
    Насадили эгоизм, жажду наживы, разрушили завоевания. И как же теперь не вопить, если за душой ничего, идей нет, оправдать нынешнюю ситуацию нечем. Ведь сейчас опять нужна мобилизация, тк исчезновения Советского Союза поставило мир на грань катастрофы. И именно от силы духа России опять зависит ВСЁ. И опять нам и только нам, к сожалению, спасать всех этих бюргеров, иначе не будет сначала России, а потом и всех остальных.

    ОтветитьУдалить