суббота, 24 января 2015 г.

Погода в феврале

24.01.15 
putnik1
Л.Вершинин 

Проект США трещит по швам, и в глазах спонсоров виновник – Петька. Его политика подчинена не столько воле м-ра Пайетта, сколько интересам конкретного сектора, он боится (и правильно боится) обострения, в связи с чем, виляет, по секрету (но какой уж тут секрет) шушукаясь с Москвой.

К тому же, его генералы, понимая, чем все может кончиться, реально воевать не хотят, а менять их он не собирается: во-первых, и сам не хочет, а во-вторых, Министерство обороны (полностью лояльный генерал Муженко с набором "старых лампасов") для него – гарантия выживания.

Таким образом, суть визита Ходжеса, чисто по логике, в том, что Петьку уведомили о высокой вероятности его смещения, если в ближайшие недели не начнутся массированные действия по «хорватскому» варианту, к чему бы, в итоге, это не привело.

Варианты тут, естественно, разные.

Пресловутый «третий майдан» - вряд ли. Полноценное шоу затратно (а денег нетт), требует времени на раскачку (а времени нет), вооруженного авангарда (а самые буйные нынче на фронтах), но главное, - поскольку точного сценария не проработали, - чревато очередным хаосом, который, обрушив хоть какую-то, но вертикаль, повлечет за собой крайне неприятные последствия.

Следовательно, устранение Петьки, если дело дойдет до этого, должно быть плавным и хотя бы на вид сколько-то законным. То есть, бордельеро в центре Майданека теоретически вполне возможно, то исключительно в варианте-лайт, благо, согнать на один раз толпу злого, растерянного, напуганного, обнищавшего "среднего класса" планктона на предмет массовки, прикрывающей реальный сценарий, технически вполне возможно. А уж опосля...

Ясно, что о военном перевороте, - чтобы "несколько отважных генералов" взяли ответственность на себя, - речи нет. Вернее, подыскать сколько-то горилл в чине не выше полковника, мечтающих о больших звездах, несложно, но вот авторитета, достаточного, чтобы армия подчинилась путчистам, у них не будет. И в еще большей степени это относится к шарфюрерам.

К тому же, переворот обнулит даже ту фикцию легитимности, которой обладает хунта, дав весомые козыри Республикам (для наступления) и Европе (читай: Германии), чтобы послать всё на хер. А срочно оформлять очередную "легитимность", проводя очередные "выборы" с выдвижением в презики какого-нибудь отмороженного американского тузика типа Гриценко не получится.

Таким образом, - повторяю, - если Петьку будут устранять, то плавно, "в рамках законности". Путем, скажем, импичмента, о котором в Конституции сказано. Правда, процедура не прописана, но Рада (если ее подготовить) вполне правомочна принять к рассмотрению законопроект, утвердить процедуру, затем принять закон, а потом, не отходя от кассы, его применить, после чего власть законным образом переходит к Пастору. Вернее, к американским советникам, снизу доверху.

Что и требовалось доказать.

С этим, разумеется, не все просто. Готовить подобное шоу нужно быстро и в глубокой тайне, что на Руине просто невозможно, к тому же у Петьки самая большая фракция плюс свой спикер, так что голосование может и провалиться, - но даже если не провалится, Петька, увидев, что все плохо, имеет право ввести военное положение, и тогда все инициативы Рады пойдут коту под хвост. Даже при наличии скачущих декораций в центре Майданека. Если...

Если, конечно, все не будет согласовано с м-ром Пайеттом.
А оно согласовано будет.
О чем, скорее всего, и поставил презика в известность м-р Ходжес.

Итак, Петьке не позавидуешь.
Кремль требует от него уступок, невозможных без обуздания радикалов,
Европа, практически самоустранившись, желает примерно того же,
но Заморье пинками гонит на войну, угрожая, в противном случае, сместить, -
и скорее всего, ему все же придется стать "самым ястребиным ястребом".

С точки зрения политических перспектив, это, на мой взгляд, очень хорошо.
Хотя людей, конечно, жаль.
Но нелюдей нисколько.

putnik1

Комментариев нет:

Отправка комментария