понедельник, 11 июля 2016 г.

Нам тебя не жалко, Даша

https://life.ru/t/%D0%BC%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F/875945/nam_tiebia_nie_zhalko_dasha
Данила Блюз11.07.16


Журналист Данила Блюз — о том, почему социальные медиа недовольны поведением Дарьи Клишиной.

https://static.life.ru/posts/2016/07/875945/gr/north/1f68d76df306f55c4995362146f89026__1300x.jpg

Подлиз никто не любит.

В классе, помню, был у нас один такой — лебезил перед всеми учителями, всеобщий любимчик большеглазый, большеухий, вечно прилизанный малыш-отличник. Мерзее существа я и по сей день не могу припомнить в своей жизни, а мимо меня прошло много гнид и подлецов всяких. Вспоминаю — и гадливая дрожь по спине, словно двухвостка проползла.

Не любили его вовсе не за то, что он отличник, а вот именно за то, что выслуживался перед учителями, так лебезил, прям аж выгибался, как кошка, которая трётся об хозяина. Частенько после уроков макали этого подлизу в сугроб или толкали в осеннюю грязь, а он искренне не понимал за что и бежал жаловаться.

За что?!

Да как за что, дурак? Учителя и взрослые — не друзья наши! Учиться — учись, но имей хоть каплю самоуважения, сам не позорься и нас вместе с собой не позорь! А он всё равно не понимал и огрызался, вытаскивая грязный снег из-за шиворота.

Так же и с Клишиной, которая сперва расстилалась в благодарностях в своём "фейсбуке" перед ИААФ, а теперь эта вот попрыгунья-стрекоза недоуменно хлопает глазками и удивляется, отчего в неё столько грязи летит в соцсетях.

Бог тебе судья, что ты единственная прошла на Олимпийские игры. Плевать, что ты за границей уже который год тренируешься. Мы даже простим, что ты будешь выступать не под российским флагом… Но вот зачем же это лакейство? Зачем благодарить этих упырей из ИААФ?

Никто не требовал от тебя демарша или каких-то политических жестов — спортсмены, чего уж там, люди подневольные. Да и не гробить же ей карьеру из солидарности со всеми. Но и в благодарностях зачем рассыпаться?!

"Я хочу поблагодарить IAAF за это профессиональное решение (expert decision)". Это спасибо за решение всех твоих братков по команде завернуть, получается?

Нет? Это мы сами додумали, да? Так ты думай, чего в "Фейсбуке"-то городишь! На тебя смотрит вся страна, страна злая, рассерженная решением ИААФ! Для нас это не expert decision, это свинство для нас. И ты, Даша, это свинство одобряешь, получается.

А потому — предательница, а потому — Иуда, ябеда-корябеда!

И нечего глазками хлопать, получай комком грязи в физиономию. И тетрадки все твои в лужу вывалим и в мешок со сменкой тебе тоже грязи наложим.

Беги, реви где-нибудь в другом месте, нам тебя не жалко.

1 комментарий: