вторник, 5 июля 2016 г.

На какой почве саммит?

http://contrpost.com/2016/07/05/na-kakoj-pochve-sammit/
05.07.16




Ну что ж подходим к очередному саммиту НАТО и конечно же интересно, что на нем произойдет.

Давайте рассмотрим ситуацию, узнаем чего нам от всего этого ждать. Почва саммита конечно же антироссийская, но насколько хватит смелости НАТО-ягнятам? Вот об этом и будет наш разговор.

Не трудно предугадать, что саммит НАТО будет не про одуванчики и колокольчики. НАТО агрессивная организация которая угрожает любой стране и сказать откровенно, уже многие в этом убедились. Так же ясно, что в НАТО чувствуют противодействие России и даже чувствуют некое замешательство в своих рядах. Понадобились дополнительные усилия, чтобы обелить запаршивевшую рожу псов войны. Об, что этом вы узнаете более подробно в передаче Однажды в Америке завтра 6 Июля. Тем не менее, на повестке дня, уже обозначились некоторые темы. Так одна из них будет конечно же ПРО, ту что построили в Румынии и еще только планируют построить в Польше.

Обязательно, конечно будут говорить и про Россию и тут черной краски не пожалеет никто. Другое дело, что все это неспроста. Многое сейчас меняется как в отношении России так и в отношении Украины, ведь это основной камень преткновения с НАТО. Так даже та самая помощь о которой так долго говорили на Западе и особенно на Украине теперь тоже не кажется неминуемой. Запад теперь как то уже скромнее стал в желаниях. С России санкции собирается снимать частями, а Украине транш собирается давать тоже частями. Вот это очень большая проблема теперь уже и для НАТО.

Если существует недоверие финансовых институтов Запада, то почему должно НАТО доверять Украине? Нет здесь еще долго нужно шушукаться по Еврокабинетам. Если нет никаких перемен на Украине, с чего бы решить, что страна стала какой-то более безопасной. Интересно, раньше это ставилось непременным условием и отставка ген. прокурора была лакмусовой бумажкой. Теперь того «одизного» ген. прокурора больше нет, но и перемен в стране тоже нет. Мало того. Украина покатилась назад, правовым государством нельзя назвать ту страну, где суд запугивают физической расправой и таким образом добиваются изменения судебного вердикта. Тут понятно, что денег давать нельзя.

На фоне грядущего саммита, интересным выглядит решение советника Трампа посетить Москву. Скажем сразу, то что нам известно о нем, не внушает хоть каких-то надежд. Да он бывал в России и даже работал там, но истинный смысл его нынешнего доброжелательства по отношении к России кроется в его сегоднящней работе. Картер Пейдж едет в Москву с вполне объяснимой целью. Все дело в том, что одно из конкурентных преимуществ Клинтон является внешняя политика, мы об этом говорили много раз и с момента начала президентской гонки, это конкурентное преимущество становилось все более явным и более мощным.

Трамп понимает что он проигрывает гонку и теперь было принято решение, подтянуть внешнеполитическую составляющую. Вот за этим и собирается в Москву Картер Пейдж. Он действительно может всколыхнуть внешнеполитическую тину Трампа, но не более того. Однако могу себе представить, что в Москве он будет принят радушно, для того чтобы натянуть нос Клинтон, побудить ее к более широким шагам в сторону России.

В этой ситуации, может возникнуть некий диссонанс с тем что будет происходить на саммите НАТО. Так или иначе, когда оба кандидата в президенты высказываются в доброжелательном ключе в отношении России, нужно быть полным идиотом чтобы не понять, что кто-то из них будет президентом и носители политики конфронтации, после выборов в США, будут вынуждены уйти в отставку. Так что мы можем рассчитывать, что не только грозные слова и дела сейчас планируются на саммите НАТО, но будут и другие голоса и предложения. Наверное правильнее было бы разложить голоса так: Против России молодые евродемократии, старая же Европа и США будут несколько сдержаннее.

Активным будет глава НАТО, потому что ему уже ничего не грозит. Будучи бесполезным как ветер в пустыне, он не получит следующего срока на этом посту. В США, нам известные источники, считают этот вопрос решенным.

И все же критические замечания в сторону России обязательно будут. Будут вброшены некие пробные шары по поводу дальнейшего строительства ПРО в Европе. Это необходимо по мнению Запада, чтобы начать приучать Россию к мысли о том, что это случится. Будут даны оценки резкой эскалации риторики и действий России, скажем, в Средиземном море. Все это будет. Будут выступать хозяева саммита, который специально устроен поближе к российским границам, поляки и как всегда это будет сделано в антироссийском ключе, вот это основная тема саммита — подойти поближе к границам и кричать погромче, чтобы тебя лучше слышали.

На фоне грядущего саммита, очень интересным кажется заявление американского посла на Украине Джеффри Пайетта, он заявил: что на Украине воссоздана прокуратура «которой многие боятся». Этот человек всегда был неадекватным, и мог бы прослыть тихим идиотом, если бы он не выступал где ни попадя, потому на Украине и происходит провал за провалом, США в лице Пайетта толкает Украину на непопулярные и антинародные шаги? Он считает что граждане должны бояться прокуратуры и закона, в других странах считают что просто достаточно уважать закон и исполнять его законные требования. Желание Пайетта заставить украинцев бояться прокуратуры говорит о том, что США видят в украинцах врагов которых нужно запугать и если это получилось, то это хорошо. Собственно запугать это основная мысль всего НАТО.

Западные политики в том числе и из стран членов НАТО, например открыто пеняют Штайнмайеру, что он дескать призывает Россию к сотрудничеству, но нужно все же еще и запугивать Россию, так выразился глава Минфина Германии Вольфганг Шойбле. Не нужно обольщаться на счет Штайнмайера, но нужно тыкнуть носом Шойбле. Это будет иметь последствия для того, что прозвучит на саммите НАТО.

С интересной инициативой выступила Россия. Так помимо отставки командования Балтфлота, было заявлено об установке двух мощных радаров на Балтике, чтобы высветить все что происходит в акватории Балтийского моря. Кажется теперь русские будут видеть НАТО, как того кота который под покровом ночи собрался утащить хозяйские сосиски. Тут же русские заявили, что было бы не плохо встретиться до саммита. Понятно, что русские хотят показать Западу перспективы развития конфликта, для того, чтобы в последний момент предупредить НАТО от поспешных и далеко идущих заявлений.

Это разумеется будет иметь необходимые последствия, если НАТО на такую встречу и с этой повесткой на ней, согласится. Ну а там уж их ответственность! Так что саммит состоится на их антироссийской почве с их антироссийской риторикой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий