пятница, 24 марта 2017 г.

Вопросы вслух

http://contrpost.com/2017/03/24/voprosy-vsluh/
24.03.17.

 


История с расстрелянным депутатом, совершенно понятно, никому не была нужна. Да и жизнь его тоже ничего не стоила. Насколько я могу понять из интернет-материалов, покойный не был нравственным человеком и больше мне ничего о нём знать не нужно. Вместе со своей женой, они, конечно же, ещё та сладкая парочка.

Что бы я хотел бы о них сказать, так это огромное человеческое спасибо этим господам, что они избавили Госдуму РФ от своего присутствия. Что с ними было потом, касается только их, ибо это есть их судьба и их выбор.

Не жалею ли я их, ну давайте скажем так, мне всегда печально когда погибают какие-то люди. Мне абсолютно всё равно, когда погибают террористы, но это, конечно же, не тот случай. Вот собственно и всё, что касается их, однако вопросы остаются, но конечно же не к ним.

Однако, как можно понять из многочисленных материалов в сети, оба этих человека не были сферическими конями в вакууме, а жили в открытом мире и распространяли вокруг себя свои флюиды, в том числе и воздушно капельным путем. Они контактировали с людьми, ходили на работу и собственно говоря там творили. Он творил среди коммунистов в Госдуме, они что не видели с кем имели дело?

Мы часто видим, как коммунисты дают жесткие оценки власти, а как же чистота собственных рядов? Сегодня в коммунисты принимают как? Занес Зюганову бабла и получил красную книжицу? Я не хочу сказать, что больше в Госдуме никто не виновен, упаси Господь! Аист говорит, что возможно процесс очищения российской власти должен начаться с того, что «лучшие» будут выдавливать из своих рядов худших, ну а потом и остальные подтянутся. Лучшие, как мы все понимаем, это коммунисты. Если это действительно так, то наверное всё было бы не плохо, но существуют у меня громадные сомнения на этот счет, впрочем время покажет.

Мне возразят, что мол погибший был «решалой» и заграницей с депутатами разных государств и уровней происходит ровно то же, и будут правы. Вот здесь то и происходит некое моральное искривление. В свето-волновой теории это называется дифракцией света, когда проходя через различные среды свет меняет направление, отчего собственно говоря и возникают отклонения светового потока, что ведет к его разложению на составляющие спектры, как нам в школе показывали на призмах и в конце концов, так предметы обретают свои и очертания и даже цвет.

Это сложная для объяснения конструкция, дает, тем не менее возможность понять, что даже солнечный свет колеблется и изгибается, что же говорить про тех, про которых сказано «слаб есмь ибо человеце суть»!

Вы знаете, всё конечно же может быть и так, но возникает вопрос, для чего тогда разные цвета в спектре, возможно для того, чтобы «отделать и выделять», оттенять плохое от хорошего. Мы существуем в некой среде и она сначала дает нам окрас и обтекает нашу форму и уж только потом, реальная действительность, в которой свет всего лишь одно из событий, наполняет все либо чистотой помыслов, либо смрадом неправильных поступков, образующих среду в которой мы и живем.

Хорошо известное «не судите, — да не судимы будете», к сожалению не дает ответа на вопрос, ну и что со всем этим делать? Как доверять всем этим депутатам, которые о себе позаботились совсем не плохо, но раз существуют такие скандалы, то «Прогнило что то в Королевстве датском» (Something is rotten in the state of Denmark). Такие вещи разумеется дезориентируют людей, но есть некая максима которая не раз спасала человечество «Делай что должно и будь что будет».

Вот и делали это необходимое люди, простые люди как и мы с вами. Значит у нас с вами есть очередной шанс спасти человечество. Важно просто делать свою работу, «на что годен ты», об остальном позаботится сама жизнь. Кого то она приводит к финишной черте, а кому-то она дарует долголетие.

У меня есть собственный рецепт выживания в таких ситуациях. В нашей жизни случается такое, чего и жизнью то порой назвать нельзя. Современная вседозволенность утопила мораль в крови и дерьме. Окунаясь во всё это, человеку трудно сохранить правильные ориентиры. И вот тогда я применяю запрещенный прием. Готовясь к написанию статьи, я понимаю, что мне нужна четкая система координат, в которой я буду писать, некие моральные маяки. Главное понять что тебе нужно, что есть правильно и здраво, на что можно опереться. Мне кажется здесь не нужны труды философов, здесь нужны вещи по-проще. Хорошие книги и правильные фильмы.

Для того, чтобы понять насколько не прав например был депутат Вороненков, мне кажется нужно посмотреть какой-нибудь фильм вроде «17-ти мгновений Весны». Там есть очень правильные диалоги, которые возвращают людей в правильную систему ценностей. Для того чтобы понять сложности жизни, можно вспомнить слова Шарапова из фильма «Место встречи изменить нельзя»: «На войне всё было ясно: враг там за линией фронта». Это позволяет отделиться от окружающего и окутывающего смрада и поставить себя по другую сторону этой самой линии и таким образом, если существует фронт, то существует и твоя позиция, которую ты готов защищать и за которую ты должен биться.

Ну а уж когда все цели ясны и понятны, то биться русским за свои цели и идеалы, не привыкать. Будет цель, — будет и победа!

Комментариев нет:

Отправить комментарий