пятница, 24 марта 2017 г.

В. Скачко. Убийство экс-депутата: зацепили еще и «Евровидение»...

http://versii.com/news/362303/
24.03.17.
Владимир Скачко

Убийство экс-депутата: зацепили еще и «Евровидение»...
Судя по тому, как патриотические и расово правильные СМИ перестали говорить об убийстве Дениса Вороненкова и информационная лента об этом перестала быть сплошной, ничего другого не замечающей, в деле раскрытия преступления все хорошо. Убийца перед смертью на операционном столе смог передать в заботливые руки следаков не только свое удостоверение нацгвардейца, но и пленку с записью его вербовки агентами ФСБ...

Так что зря радовались в «Мордоре», напирая на то, что у Путина на момент убийства Вороненкова было алиби – он поджигал склады в Балаклее. Мужественный нацгвардеец, Царствие ему Небесное, на смертном одре вспомнил идеалы майдана, а также то, что он – укр и арий, и раскрыл страшную тайну: мол, да, грохнул я, но по заданию Москвы, в чем раскаиваюсь так страшно, что уже кушать не смогу...

Нежданчик в виде хорошо стреляющего нацгвардейца, находящегося в розыске, но получившего оружие в Нацгвардии, мог быть направлен откуда угодно.

С российской стороны – чтобы наказать предателя и антипутинца-отступника в режиме демонстративно-показательного государственного терроризма, на что уже указали не только гарант нации, но и большой друг демократии в Украине и широкой души человек сенатор Джон Маккейн. Готовый хоть сейчас от себя оторвать, а Украине дать летальное оружие, которого у него, к сожалению, нет.

С украинской сугубо патриотической стороны – чтобы либо поквитаться за то, что он голосовал за признание Крыма российским, либо чтобы иметь возможность и впредь показывать, какая подлая, агрессивная, безжалостная и враждебная Украине Россия. И под это дело попытаться еще что-то получить на отражение атак путинско-бурятских орд из-под Пскова, где гибридные вертолеты на воздушной подушке и конной тяге воочию показывают, как коварен «Мордор».

Есть криминально-экономический след к месту, откуда могли направлять убийцу. Одна 9-комнатная квартира убитого на Тверской – чем не повод с ним разобраться, а недвижимость взять себе? А рейдерские наезды? А откаты за продажу за бесценок выгодных зданий в Москве? А выданные, но, не исключено, невыполненные обещания? Короче, экономическая ситуация в России и в Украине развивается так бурно, что грохнуть кого-то, чтобы не мешал прогрессу – милое дело.

Это под лежачий камень вода не течет, а труп конкурента очень и очень облегчает путь к успеху, как ни цинично это звучит. Плюс к тому же, как ни противно это говорить, а убиенный, говорят, увел жену у криминального авторитета Тюрина с погонялом Тюрик, который прижил с мадам двоих детей и получил отлуп насчет видеться с ними, когда она нашла мужа поэффектнее. Такой «позор» Тюрик мог и не пережить, «та й пэрэд хлопцямы якось нэвдобно», как говорится в известном украинском анекдоте...

Но мы будем верить прокуратуре. Убийцы Вороненкова будут изобличены...

На мой же непросвещенный взгляд, страну должны интересовать и другие гораздо более прозаичные темы и вопросы. Например:

– свидетельствует или не свидетельствует публичное убийство в центре Киева о малой цене человеческой жизни в современной Украине и об отсутствии гарантий безопасности для любого гражданина, если экс-депутатов под охраной «мочат» беспрепятственно?

– говорит или не говорит произошедшее о высоком и постоянно растущем уровне преступности, с которым не могут справиться правоохранители на уровне профилактики и упреждения, а не расследования уже совершенных преступлений?

– является или не является растущая преступность свидетельством деградации государства и его институтов?

– можно или нельзя считать убийство Вороненкова следствием того, что ни одно резонансное убийство в Украине за все время ее существования (особенно за последние три года безудержного торжества европейской демократии самого высокого качества) не было раскрыто, а значит, такое отношение и безнаказанность стимулировали и еще будут стимулировать убийц?

– видели или не видели правоохранители фильм «Место встречи изменить нельзя» и поняли или не поняли фразу Жеглова «Правопорядок в стране определяется не наличием воров, а умением властей их обезвреживать»?

– сказывается негативно или не сказывается на международном имидже, инвестиционной и туристической привлекательности Украины такой разгул преступности?

И еще масса у меня и у многих заинтересованных граждан таких вопросов. Но хочется получить ответы хотя бы на эти, бьющие через край своей актуальностью. Тем более что в мае в Киеве предстоит конкурс «Евровидение», финансовая привлекательность которого для принимающего города определяется количеством туристов и объемами их кошельков. А много ли толстосумов захочет полюбоваться прекрасными каштанами на берегах Днепра и облегчить мошну в кабаках или на фривольно-похотливой ниве секс-туризма, если из-за любого дерева или из-за любой женщины с низкой социальной ответственностью могут шарахнуть из винтореза прямо в башку? Мне кажется, ответ тут очевиден. Вне зависимости от того, приедет или не приедет «сепаратистка» и «ватница» Юлия Самойлова из «Мордора» на инвалидной коляске, но по заданию Путина...

...И на этом у меня лично все. Больше вопросов не имеется. Ждем-с ответы...

Владимир Скачко
Источник: Версии

Комментариев нет:

Отправить комментарий