четверг, 23 марта 2017 г.

Украина богатеет думкой

http://contrpost.com/2017/03/22/ukraina-bogateet-dumkoj/
23.03.17.


ukraine_2015-09-09_151921

Несмотря на то, что происходит, на Украине все по прежнему мечтают.

Некоторые украинские журналисты и публицисты говорят такое, от чего тараканы дохнут. Так, один из таких деятелей заявил, что ресурса у русских на Востоке Украины всего на сутки и русская армия будет отступать столько, сколько её будут гнать бойцы ВСУ, вторая же горе-журналистка говорит, что рано или поздно, оголодавшая Россия будет вынуждена выменять Крым на еду. Происходит это потому, что Россия, вроде бы, не самодостаточна.

Я много видел на своем веку отмороженных, но таких откровенных придурков, всё-таки я встречаю впервые. Значит, если украинцы начнут наступать, русским и отстреливаться будет нечем? А в голову им не приходит, что Россия с ними и не воевала вовсе? Им невдомек, что Россия за час просто-напросто сожжёт все их танки и разрушит блок-посты так, что те, кто на них есть даже не почувствуют, как переселятся на тот свет, вот прямо в полном составе.

Мне вот интересно, как относятся к этому трёпу те, на кого он рассчитан? Ну не думают же они, что российской армии, которая запросто расправилась с бандюками из ИГ, никак не одолеть украинскую гарнизу? А ведь ИГ по сравнению с украинской армией — это боевые муравьи в сравнении с гусеницей. Прийдись им столкнуться в чистом поле, исламские боевики пройдут через боевые украинские порядки, как нож сквозь масло. Все эти Айдары превратятся в Ой-дыры. Исламисты просто перегрызут их всех.

В то же самое время, русские щелкают этих самых мусульманских экстремистов и террористов, как семечки. Не стал бы я на месте украинских аналитиков или, тем более, на месте военных экспертов так отчаянно кричать о могуществе украинских вооруженных сил хотя бы потому, что один маленький вопрос вскроет всю неправоту утверждений. Если так всё хорошо у ВСУ, то почему до сих пор не побеждены повстанцы и не восстановлена граница с Россией?

Вообще, нужно сказать, что мы очень быстро дошли тут до истины, и, разумеется, любой, кто хотел бы понять насколько всё это правда, может так же быстро понять, что всё это трёп и не более того. Возникает вопрос, кому это нужно и кто за это платит?

Нужно сказать, что озвучивалось это на каналах, которые оплачивались западными деньгами ещё со времен майдана. Во многом повестка этих каналов выхолостилась, да и будущее этих каналов теперь не ясно. Они точно попадают под определение «Fake News», так нелюбимое Трампом. Многое будет зависеть от того, как господин Трамп видит вот эти самые фейковые новости. Так ли они плохи вне США, как они по его мнению плохи внутри США.

Если это так же плохо, то очень скоро, в условиях попыток сокращения трат бюджета, Трамп будет вынужден прикрыть и этот ручеёк. Для того, чтобы этого не случилось и появляются такие «истошники», которые истерят подобным образом и хотят вылезти из штанов, чтобы показать свою полезность и невозможность сокращения таких программ. Это происходит не только на Украине, теперь это может перекинуться и на Беларусь. Нас меньше должно интересовать то, что происходит на Украине, но больше то, что будет происходить скоро в Беларуси.

Помимо европейского или американского финансирования есть, конечно же, финансирование олигархов, в том числе и человека, который считается президентом на Украине. Им оплаченные глашатаи успешно выступают на российских каналах и стараются показать положительные изменения в украинской экономике, получается конечно же плохо, всё кончается тем, что украинские представители в глазах русских зрителей теперь, конечно же, выглядят вурдалаками. Всё это производит некий обратный эффект.

Тем не менее, по мнению украинской стороны, спорить молча не получается, нужно что то говорить, и остаётся лишь только надеяться на то, что сторона оппонентов воспримет аргументы, но даже если не услышит, говорить всё равно что-то надо! Ну что же, тебя бьют, а ты должен молчать? Нужно отвечать! А уж как сможешь — это другой вопрос.

Так чем, собственно говоря, богатеть должна Украина? Никакой экономики у Украины нет. Никаких условий для роста тоже нет. Страна опускается в болото долгов. Какие думки должны обогащать сегодня рядового украинца? Вы знаете, украинцы очень экономически ориентированные люди и долго голодными сидеть не согласны, но им нужно показать хорошие перспективы достойной жизни, может быть те, которые были у них раньше, для того, чтобы сделать их более ориентированными на Россию. А вот эти самые «голоса» будут тухнуть.

Этой статьей мы не продолжаем разговор по Украине, как может кому то показаться, но, возможно, начинаем разговор по Белоруси, шагая от Украины и показывая не только нынешнее положение вещей, а ещё и то, к чему это всё приходит и приводит. Беларусь сегодня, возможно, стоит в начале Майдана. И вот, возвращаясь к украинским Масс-Медиа того времени, мы бы хотели воскресить те события и показать их идентичность с тем, что происходит сейчас в Беларуси.

Мы не хотим поддерживать тех, кто раскачивает ситуацию с российской стороны, если такие случаи есть, но важно понять то, что чем больше ситуация становится нестабильной, тем внимательнее присматривается к событиям Запад, выбирая момент для наиболее удачного вмешательства, с перспективой перехвата инициативы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий