воскресенье, 30 апреля 2017 г.

О. Туханина. Печально это всё.

30.04.17.
Ольга Туханина
Facebook © 2017 

А Бабченко-то как расчехлился! Выложил фоточки продуктового изобилия.


Три банки оливок, козий сыр и греческая запеканка.

Вырвался из голодной, стало быть, Москвы. Но ведь это натуральный попадос.

Как с таким нищебродом будет общаться Божена? Как ему подаст руку Сталик?

Напоминает украинцев, сраженных собственной пропагандой, которые, хвастаясь сытой и богатой жизнью, выкладывают пюрешечку с двумя котлетками и квашенной капустой. Эвона.

Докатились, борцы. Оливки на распродажах покупают. А мартини где, я вас спрашиваю, джеймсы бонды вы наши? Не отвечают. Рот забит козьим сыром.

Что поражает-то? Я ж тоже фото какой-то снеди выкладываю. Да камамбер тот же. Но это здесь, у меня, в Новосибирске. Съездила в Ленту, купила камамбер. Хорошо, что производят наши. Хорошо, что вкусно. Значит, есть работа, значит, есть внутренний рынок. Значит, мне тоже хорошо - и не только потому, что я жру этот долбаный сыр.

Но выехать в Прагу, в Рим, в Париж - и писать только о жрачке и о свободе со вкусом козьего сыра - это кем надо быть?

А ведь это всё люди, которые пытались учить дремучий народишко культуре. И вот и вся их культура. Это люди, которые утверждали, что высокая кухня - элемент культуры. А в итоге поедают нечто с газетки.

Фотографировать ширпотреб в Праге - всё равно, что в Каннах идти фоткать Макдональдс (а он там есть, ага). Сразу "Криминальное чтиво", конечно, вспоминается.

Ладно - Бабченко, кто он, в конце концов? Но ведь такими же жалкими оказались многие наши властители дум, голые короли культуры.

Печально это всё.

Комментариев нет:

Отправить комментарий