вторник, 27 сентября 2016 г.

Американцы всё валят на дипломатический провал

http://contrpost.com/2016/09/26/amerikantsy-vse-valyat-na-diplomaticheskij-proval/
26.09.16

 
kerri_lavrov

Что нужно делать, если не можешь справиться с ситуацией на поле битвы? Правильно, нужно начать бить по штабам.

То, что США и НАТО провалились довольно глубоко в Сирии, хоть и великий, но все-таки эпизод. Гораздо более серьезные последствия этот эпизод окажет на всю мировую политику. Проигрывая в Сирии, США проигрывают во всем мире, и кое-где в СМИ уже начали подхватывать нашу версию о том, что НАТО находится на пороге дезинтеграции. Нужно сказать, что почувствовав опасность, США стали лихорадочно искать способ её купировать, а так же искать виновников своего несчастья и, разумеется, тут же уперлись в Лаврова и российскую делегацию в ООН. Интересно, что сейчас мировые СМИ говорят о возобновившихся боестолкновениях, как о результате провала переговоров между Россией и США, ну и виноваты, конечно же, во всем этом русские. Теперь Запад говорит о том, что его терпение по Сирии не безгранично. Следует ли считать это угрозой России?

Ну, во-первых, нужно отметить, что вот это заявление об «истощившемся терпеце», о том, что, как говорят наши братья на Украине, «терпец увирвався», это заявление из серии «держите меня семеро, бо шестеро не удержат», то есть — это заявление не стоит вообще ничего. Интересно другое — неделю назад мы слышали ровно это же от Керри, теперь мы слышим это же от европейских лидеров. Один знакомый управленец с тридцатилетним стажем работы в США всегда в таких случаях говорит одно и то же: «дерьмо всегда валится сверху вниз, в точности согласуясь с законами всемирного тяготения». Кажется, он и в этот раз прав.

Но что могут значить такие события для России. Неужели Запад готов начать открытую войну против России? Разумеется, нет. Это никуда не ведущие заявления вызваны тем, что сказать просто нечего и напугать Россию тоже не чем. Все знают, что перемирие сорвали США, разбомбив сирийские правительственные войска и мгновенная атака террористов последовала как раз за этим событием. Теперь Пауэр может говорить что хочет. Теперь представители европейских государств могут как клопы пробираться в проходах сессионного зала ООН, чтобы покинуть высокое собрание и не слушать представителя Сирии, но это не снимает с них вины за террор в суверенной стране.

Совершенно понятно, почему они это делают. Помимо давления США, заставляющих делать такие заявления, Европа понимает, что продолжающиеся боевые действия в Сирии будут поддерживать высокий уровень миграции из неспокойных районов Востока, а это всё новые удары по голове Меркель и без того уже небезупречной формы. Даже при том, что европейские СМИ сейчас упорно замалчивают миграционные новости и ужасы, только за последний месяц утонули до 1000 беженцев. Вот вам и замечательная политика Меркель, которая вроде бы обещает всех принять, но не дает всем доплыть! Почему бы немцам не прислать нормальные корабли за беженцами, если вы уже обещаете всех принять и со всем справиться? Ровно потому, что политика Меркель, это говорильня и не более того, попросту говоря, фуфло. Тем не менее, Меркель не хотела делать никаких заявлений о вине России в бомбардировках. Ей это не выгодно, ни с каких сторон.

Даже в самих США по поводу бомбардировок нет какой-то единой точки зрения. Кто-то говорит, что, может быть, правительственные войска Сирии бомбили, а может быть бомбила Россия. Все это звучит очень странно, ведь именно над Сирией сейчас летает огромное количества самолетов, в том числе, беспилотников, все спутники выискивают противников… и никто не видел, кто же все-таки и кого бомбил? Нет, здесь немного не так.

Бомбардировки производились и российскими самолетами и сирийскими, но результаты этих бомбардировок сфальсифицированы. Давайте чуть повнимательнее и детальнее изучим этот вопрос. Мировые СМИ, рассказывая нам о гуманитарном конвое ООН, нарочно умалчивали о том, что в конвое были не только машины ООН. Вот посмотрите, речь идет именно об этом конвое, который потом и разбомбили. То есть, помимо собственно конвоя ООН, который состоял из машин маркированных установленным образом, в колонне были и другие машины. Вот они. Никакой маркировки, как видите, на них нет и к конвою ООН они, разумеется, не принадлежали.


И вот именно эти машины и были уничтожены. Есть совсем небольшая подробность, о которой в российских СМИ было упомянуто совсем вскользь, а в американских и вовсе, никто об этом не упомянул. Так вот, речь шла о том, что оппозиция не организовала на пути следования колонны кордонов безопасности, которые, по идее, должны были бы отсечь примкнувшие к колонне ООН грузовики, которые перевозили оружие в Алеппо для подкрепления боевикам. Но то, что не сделала «оппозиция», сделали русские и таким образом доставить необходимые боеприпасы и медикаменты не получилось. Между тем, дела в Алеппо совсем плохи. Если русские не станут вестись на очередное перемирие, Алеппо долго не продержится, и тогда псов войны ждут очень плохие перспективы.

Стараясь привлечь внимание к ухудшающемуся положению в Алеппо, боевики отключили один из водоводов города, второй был разрушен ранее. Теперь в Алеппо будет гуманитарная катастрофа, но она рукотворна. Вот здесь и возникает главный вопрос, захотят ли США уморить город жаждой, или все-таки заставят террористов открыть снабжение водой жителей города.

Интересно развивается ситуация с взаимодействием чиновников в американском истеблишменте, вы помните, мы говорили о том, что Эш Картер противодействует Керри и откровенно продинамил собственного президента. Ровно эту же мысль высказывает теперь и Сергей Лавров. Это говорит о том, что все признаки такого противодействия налицо, и отметили их не только мы, хотя вы же понимаете, мы не координируем с российским МИДом свои заявления, ровно как и с кем-нибудь другим. Так что, можно считать, что информацию о разногласиях в правящей верхушке режима США, вы получаете из двух разных источников.

Также мы говорили, что у господина Картера намечаются неприятности, и сейчас в администрации США происходят схватки сторонников президента с его противниками. Мы будем информировать вас о происходящем по мере появления информации, хотя добывать её совсем не просто. Речь идет о самых засекреченных заседаниях, столкновениях и решениях. Если раньше говорили, что в российской власти происходит борьба бульдогов под ковром, то сейчас в американской власти происходит тоже самое, только ещё и в четвертом уровне подвального помещения, откуда вообще ни звука не доносится до прессы, да и самого ковра, конечно же, не видно.

Еще один повод, о котором я хотел бы упомянуть — это история с памятной доской Маннергейма. Когда произошло это событие, то есть, когда была установлена эта самая памятная доска, буквально через несколько дней, её залили красной краской. В сети разгорелся спор, нужно ли оставлять доску или всё же ее лучше снять. Мы говорили о том, что нужно оставить её такой, какая она есть сейчас, то есть залитой красной краской.

Сейчас понимая, почему кто-то решил поставить такую доску в период, когда США, вдруг, активизировали поиск новых членов НАТО в Скандинавии. И, таким образом, ни Финляндия, и ни Швеция в НАТО всё-таки не войдут, можно признать правоту тех, кто затеял столь сложный и, я бы даже сказал, элегантный политический манёвр. Предыстория этого случая такова — финский министр обороны Карл Кристоффер Хаглунд, в интервью одному информационному агентству 18 июня 2014 года заявил, что после событий в Грузии и на Украине, никто не может предсказать, как повернётся дело дальше. И не исключил референдума по вопросу вступления Финляндии в НАТО. На тот момент только 20-25 процентов населения хотели бы вступления в НАТО. В России решили не дать этому проценту вырасти, и тогда и была придумана эта история с доской Маннергейма.

Острота проблемы прошла, Финляндию больше не пытаются раскачать на вступление в НАТО, а памятную доску сняли, как раз по желанию самой финской стороны, потому что хотели бы избежать в будущем истории с красной краской. Это было действительно элегантным решением проблемы российского дипломатического ведомства, кроме того, финнам показали, что русские помнят до сих пор, кто помогал Гитлеру убивать русских, морить голодом и холодом. В таких условиях, учитывая нынешний русский боевой задор, Финляндия поняла, что членство в НАТО доставит ей меньше безопасности и больше хлопот. Это стало ясно еще и потому, что так явно происходит с Германией.

Господам из Белого дома не следует винить русскую дипломатию в провалах и, как следствие, поражении России. Нужно смотреть фактам в лицо. В результате русского провала, провалились как раз США, с этим уже и в Америке мало кто спорит.

Комментариев нет:

Отправить комментарий