четверг, 23 мая 2013 г.

В Израиле Гозмана записали в предатели.

Леонид Гозман. © Валерий Левитин/РИА Новости

Известный израильский политолог Авигдор Эскин в статье «Ревашнизм под абажуром», опубликованной в «Известиях», подверг резкой критике последние скандальные высказывания Леонида Гозмана о сравнении СС-овцев и бойцов СМЕРШа.

Эскин, являющийся одним из самых резких и радикальных израильских общественно-политических деятелей, обвинил Гозмана в «оскорблении людей всего мира, дорожащих победой над нацизмом». Он добавил, что дискуссия, которую попытался развить Гозман в России, в Израиле просто была бы немыслима, как немыслимо сравнение создателей Освенцима с теми, кто его разрушил и освободил его узников.

Также в статье приводятся слова израильского поэта Баруха Камянова, сказавшего об особой опасности Гозмана для окружающих.

В заключении Эскин призвал навсегда «выключить микрофон» Гозману и ему подобным.
Напомним, что ранее Авигдор Эскин подвергал обструкции за подобные сопоставления советских и гитлеровских войск журналиста и диссидента Александра Подрабинека.

 http://www.ridus.ru/news/86775/

Услышав выступление Леонида Гозмана, известный израильский поэт и публицист Барух Камянов разразился резкой статьей под названием «Стыд и жалость». В конце Камянов утверждает: «Он (Гозман) представляет собой особую опасность для всех окружающих, ибо вызывается быть их поводырем, не видя перед собой никаких нравственных ориентиров». Сразу приходят на ум вещие слова Галича: «Гоните его! Не верьте ему! Он врет, он не знает, как надо!»...

По поводу пресловутых "абажуров", по-моему, высказался даже самый ленивый. По ходу выяснилось даже, что в одном из кабинетов редакции "Комсомольской правды" имеется  то, чего не смогли, как ни старались, разыскать и оформить в качестве вещдока даже всемогущие обвинители в Нюрнберге, - абажур из бабушки либерала. После это, думается, ничего нового ни в ту, ни в другую сторону уже просто придумать нельзя. И все-таки, мнение по сему поводу  самого настоящего ультраправого израильского раввина, сиониста, ортодокса и даже, говорят, - о ужас! - хасида имеет право быть выслушанным.

2 комментария:

  1. Столько вылить на Россию, сколько лили и льют гозманы, особенно в лице ЭМ, никакой Ульяне Скойбеда и не снилось. Это организованный, массированный, довольно изощрённый (тема может быть заявлена невинная или даже хорошая, но туда вкрапливаются и насаждаются либеральные мерзости и призывы собирать чемоданы), многолетний террор. И надо заняться архивами ЭМ и собрать преступные перлы за все годы. Для сурового наказания или просто привлечения к ответственности, правда, достаточно и одной фразы, это просто для истории. Надо проделать титанический труд, прослушав хотя бы часть архива, и издать специальной книгой. Это может быть очень яркая наглядная книга под названием, например, "Как не надо делать". И фото каждого бойца-русофоба.
    Объявляется всероссийский конкурс на название книги.

    ОтветитьУдалить
  2. Ульяне Скойбеде удалось вылить несколько больше.

    ОтветитьУдалить