пятница, 9 января 2015 г.

Истерический пассаж...

Журналист, политолог
 
Когда человеку приходится много выступать и слова состоят из звуков, смыслу не придается значения. Говорить много не всегда получается по делу, язык выстраивает предложение до того, как мозг успевает анализировать. Как в фильме Новосельцев, получив установку понравиться старой мымре повеселил зрителей, так же и Арсений Яценюк, имея установку выпросить кредит, лишь немного шокировал. Стремление понравится кредитору привело к переписыванию истории.



В Украине давно привыкли, что политики несут полную ахинею, преследуя свои цели. В зависимости от конъюнктуры СМИ ее подхватывают и тиражируют. Осуждение Красной армии за то, что она раздавила фашизм, в том числе и в германии, для думающего человека прозвучало кощунственно. В Украине подхалимы от журналистики расхватали Арсения Петровича на цитаты, нашли небывалые достижения. Интернет-издание "Украинская правда" сообщило своим читателям, что российские СМИ "не оценили пассаж Яценюка и извратили его".

Достижения у правительства похоже и в самом деле небывалые, вызвать столько презрения в Европе не умудрялся до сих пор ни один Премьер-министр Украины. Мировое сообщество и до этого выступления скрывало раздражение от украинских проблемам. Доноры ждут, а правительство камикадзе не может дать внятного ответа, на что потратили международную помощь. Заявление генерального секретаря НАТО о сотрудничестве и конструктивных отношениях с Россией, это еще один сигнал украинскому МИД о том, что позиция официального Киева начинает утомлять даже союзников.

Американский предприниматель и филантроп Джордж Сорос, архивное фотоНесомненную поддержку взятого Киевом курса выражает лишь известный миллиардер Джордж Сорос.  Но его международный авторитет преувеличен в Украине. Его способы заработка на финансовых кризисах навлекли лишь репутацию делового хищника, что не придало авторитета. Репутация лоббиста скорее наоборот вызовет отторжение. Поверить в искренние намерения мирового разорителя смогут только прикормленные на гранты его фонда общественные активисты. Есть большие сомнения, что ЕС подарит 50 миллиардов кредитных денег, если Премьер страны не думает, прежде чем открыть рот.

Родные абсолютного большинства граждан Украины "вторглись на территорию третьего рейха" и проливали свою кровь освобождая германию от фашисткой заразы.

Миллионы немцев благодарны "русским оккупантам" за освобождения из концлагеря, в который загнало страну нацистское правительство недоарийцев. Но в Украине не будет возмущения «честных» журналистов по поводу плевка в память предков. Гордости у них давно нет, а «честность» оплачена с тех же источников, что финансировали Арсения Яценюка на пути к вершинам власти. У СМИ есть установка тиражировать все, что исходит от «грамотного» экономиста. И независимо от того, какие последствия будет иметь для страны его политический курс, они будут верить работодателю. Что потребуются, то и будет озвучено. Нашли же пропагандисты манну небесную в договоре про ассоциацию с ЕС и диктатуру в пакете законов, принятых 16 января 2014 года, даже не читая документы.

Не читать, не анализировать и не думать - фишка украинской пропаганды, называемой в их кругу журналистикой. А простым потребителям медиалапшы остается ждать появления поля чудес, коль страна дураков уже создана. 

3 комментария:

  1. ну бабки то получил!
    все министры такие, во ВСЕХ СТРАНАХ- это как девочки заниженной планкой ответственности(как говаривал М.Задорнов)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Чувствуется, что в нём не один чип вмонтирован.

      Удалить