суббота, 9 января 2016 г.

Новый год по-крымски. Русская зима.

http://imhoclub.lv/ru/material/novij_god_po-krimski 09.01.16
Оксана Замятина Россия 
Страховой брокер
 
Личный опыт
Второй год подряд зимой минусовая температура и устойчивый снежный покров. Вывод, который сделало местное население: хочешь быть россиянином — готовь валенки.

Даже если это субтропическая Ялта, отмазка не срабатывает. Погода как будто бы окончательно вымораживает всех недовольных сменой власти и нытиков, заменяя их суровыми, не избалованными солнцем донбасцами, уральцами и прочими сибиряками.

Однако — ХОЛОДНО.

СВЕТ МОЕЙ ЛЮБВИ
Хроника 31 декабря 2015

8:00 — рассвет (наконец-то на улице светло!). О том, что ночью снова не было света, делаю вывод, глядя на незастывший в холодильнике холодец. Откладываю в сторону по этой же причине осуществить идею о моем любимом блюде «заливной язык». Пока продумываю вариант нового меню, в 10:00 включают свет!

НА СТАРТ. ВНИМАНИЕ. МАРШ! Итак, у меня есть непонятное, одному богу света Ра известное количество времени, когда есть электроэнергия. И каждый раз почему-то в голове начинается спринтерская эстафета мыслей на тему «за что схватиться»?!

Первыми втыкаю на подкорм, конечно же, гаджеты! Счетчик начинает задорно крутиться, уже не заморачиваясь на мигание, а просто тупо горит красным светом.

Когда гаджеты задышат, я знаю, что меня ждет куча входящей информации, требующей срочного ответа, которая заваливает мой горизонт уже на протяжении месяца. Ничего страшного, уговариваю я себя, сегодня же разберусь с этим, и бегу, как сайгак, на кухню, где мне мило улыбаются овощи, ожидающие своего звездного часа — быть запеченными для новогодних салатов.

По пути на кухню встречаются начатые и незаконченные проекты: кучка чистого недоглаженного белья, недошитое новогоднее платье, недопылесошенный ковер и все какое-то недоделанное, глядя на которое уже хочется выйти на тропу какой-нибудь войны, взять там пленного, или даже двух, и использовать их задор на мирные цели.

Ага, пока мечтаю о пленных, внешний мир, увидел-таки позеленевший значок моего скайпа — и один за другим встали в очередь звонки моих друзей и родственников, и попробуй не ответь! А-а-а... «Ты где пропала? Как дела? Что ново...»

Упс! СТОП! Игра окончена. Ваше время истекло. Холодильник сделал прощальный выдох, стиралка не успела даже сказать мяу... Смотрю на часы — 12.00. Света снова нет. Кто не успел, тот опоздал. Все вокруг замирает и начинает медленно замерзать...

До Нового года осталось 12.00 часов и как минимум куча недомытый посуды, потому что горячая вода тоже из электрического бойлера — и она кончилась.

Мда... Так и хочется зарифмовать слово «правосеки»... Добрейшей души вы люди! Да к тому же целеустремленные и трудолюбивые... Дай вам Бог в Новом году осознания того, что вы делаете.

Для бодрости духа вспомнился анекдот, как грузинский мальчик спрашивал:

— Мама, а можно я со свэтом буду спать? Мнэ страшно...

— Можно, сынок, конечно, можно!

— Свэт! Заходи!

Но все эти бытовые проблемы меркнут рядом с мегазадачей — быть красивой!

Напомню вам, друзья, минимум электрических приборов, которые нужны для женщины при подготовке к новогодней вечеринке и для создания праздничного настроения:

— бойлер с горячей водой (для отмывания тела),

— фен (для придания волосам объема),

— плойка (для придания волосам кудрявости),

— освещение зеркала туалетного столика (для нанесения макияжа),

— утюг (для подготовки праздничного наряда),

— телефон (для обсуждения последних приготовлений с подругами),

— магнитофон (для хорошего настроения),

— интернет в телефоне или в компьютере (для приема поздравлений от всех-всех-всех).

Список может быть дополнен и продолжен до бесконечности, но так как в моей ситуации нет смысла планировать, что к 12 ночи дадут свет, и пока не стемнело на улице, начинаю действовать оперативно над вопросами новогоднего имиджа.

...Свет дали в 22:00. К этому времени благодаря живительным крымским винам многим моим друзьям было уже всё равно, теми ли вилками сервирован праздничный стол... Да и мне, собственно, тоже...

С Новым годом! С новым счастьем! С новыми линиями электропередачи! И не поверите — за Майдан! Который привел меня сюда — в этот сложный, но такой солнечный Крым.





№39 Оксана Замятина Россия
  • Кстати... Мне нужны люди... Умные, энергичные, слегка авантюрные и ни к чему не привязанные... Люди, готовые выйти из зоны комфорта, чтобы снова ощутить дикий ветер...) красиво сказала... Аж самой понравилось)) 

  •  

    Комментариев нет:

    Отправка комментария