четверг, 5 декабря 2013 г.

Писатель Лимонов об Украине: Все идет отлично!

Есть два безошибочных признака серьёзности событий. Серьёзными события становятся, когда у оппозиции появляется огнестрельное оружие и на тротуарах — первые трупы. Ничего этого в Киеве нет, заявляет российский политик и писатель Эдуард Лимонов в своей колонке на "Известиях".

"Полиция задержала каких-то девятерых, якобы они участвовали в нападении на Администрацию Президента. Протестующие на майдане заливали водой подходы к своим позициям, превращали их в каток, рассчитывая, что милицейские автомобили «поскользнутся». Это скорее смешно.

Утром, разделившись на две колонны, отправились блокировать Верховную раду, парламент и здание Кабинета министров.

В Верховной раде оппозиционные партии попытались отправить в отставку правительство Азарова.

Президент Янукович, демонстрируя странное хладнокровие, отправился с визитом в Китай. Что у него на уме, сложно понять. О разгоне евромайдана 30 ноября спецподразделениями «Беркута» Янукович сказал: «Милиция перегнула палку».

Премьер Азаров заявил, что ни он, ни Янукович не знали о разгоне евромайдана. (Плохо так говорить — против себя же. Если не знали, то вы же нулевые тогда руководители страны...)

В 12 областях (вокруг городов Харьков, Николаев, Луганск, Донецк, Одесса, Винница, Черкассы, Полтава, Киев, Днепропетровск и Кировоград) плюс в Симферополе собиралась Верховная рада Крыма, облсоветы и горсоветы собрались на внеочередные сессии. Все поголовно выступили за закон и порядок, против майдана. Эксцентричный мэр Харькова Кернес (отчество у него — Адольфович) сказал, что с оппозицией он готов разобраться по-мужски.

Все области приняли резолюции. Характерна и типична для всех резолюция, принятая облсоветом в Николаеве:

«Применить все необходимые меры, направленные на обеспечение прав и свобод граждан. Считать недопустимыми захват органов государственной власти и местного самоуправления».

 Депутаты Луганского облсовета предложили созвать в Киеве всеукраинский съезд депутатов всех уровней для обсуждения создавшейся ситуации. Сессию оставили открытой — вдруг что.

Одесский облсовет: «Приостановить ситуацию по дестабилизации страны».

Одесский горсовет: «Принять неотложные меры по недопущению дестабилизации политической обстановки».

Одесса важна, третий по величине город после Киева и Харькова, свыше миллиона жителей.

Язык резолюций, конечно, кондовый, бюрократический, сдержанный. Ощущаете?

Однако вот еще какой есть показатель — евромайданы на Левобережной Украине не получились. В Харькове было вышли 200 человек, четверо задержаны.

В Луганске вышли несколько десятков, но и тех побили и разогнали гражданские лица.

Только три области Украины (Тягнибок, Яценюк и Кличко призвали к всеукраинской забастовке, помните?) объявили забастовку, три западные — Львовская, Ивано-Франковская, Тернопольская. Но они мелкие. В Тернополе 217 тыс. жителей. Для сравнения, в Одессе — свыше миллиона, а в Харькове — целых два.

Высказываются о ситуации и за пределами Украины.

Борис Немцов подъехал к украинскому посольству в Москве: «Украина, мы с тобой!» Он имеет в виду Киев и Евромайдан, конечно же. По принципу «враг моего врага — мой друг». Немцов же борется с Россией всеми оставшимися силами.

Из Польши откликнулся бывший президент Квасьневский:

«Если этот наихудший сценарий будет иметь место, то будем в другой ситуации, Не сможем в таком случае оставить украинское общество, мы должны оказать помощь... студентам, неправительственным организациям, обеспечить облегчение визового режима, и так далее».

Под «так далее» можно понимать что угодно, и оружие — почему нет. У Польши общая граница с западными украинскими областями. Старый ястреб американской политики польского происхождения Збигнев Бжезинский благосклонно отозвался о майдане. Полагаю, поскольку Бжезинский в отставке, ему некому было положить на стол досье Олега Тягнибока.
Между тем там есть такие строки, которые ни один действующий политик Соединённых Штатов не переварит: «В 2012 году был включён центром Симона Визенталя под номером 5 в топ-10 антисемитов и израилененавистников всего мира».

Бывший Президент Украины Леонид Кучма тоже о Евромайдане:

«Разочарование людей слишком велико».

В ком разочарование? Каких именно людей?

В Украине живут, так получилось, 12 млн русских.

Короткий пересказ предыдущих серий сериала «Битва за Украину»:

Янукович, неплохой бизнесмен, отказался от невыгодной сделки с ЕС. Ситуацией воспользовались его политические противники Тягнибок, Яценюк (изворотливый очкарик, много раз был министром, служил и Ющенко, и Януковичу, клички Кролик и Сеня) и примкнувший к ним амбициозный боксёр Кличко-старший. Они превратили экономически мотивированный отказ от ассоциации с ЕС в политическую внутриукраинскую проблему. Сейчас они играют западенской картой против остальной Украины.

Самый сильный политик из них троих — львовянин Олег Тягнибок. Он же и самый опытный. Вступил в партию в 1991 году в возрасте 23 лет. Партия называлась Социал-национальной (это не упрёк, но историческое напоминание, и только), в 2004-м была переименована в партию «Свобода».

Западенский политик Тягнибок играет главную роль. Играет самого себя, львовского политика.

Но вот беда, в Украине 12 млн русских, и Левобережная Украина, южные её области и Крым — традиционно пророссийски настроены.

Оставив в стороне дипломатию и правозащитные ужимки, сниму-ка я маску и предстану как я есть, империалистом. То, что происходит в Киеве, нам, в России, на руку. Вот только нужно не зевать и в момент, когда Тягнибок со товарищи преуспеют в раздирании Украины надвое, мы должны спокойненько присоединить Левобережную Украину и Крым, и Одессу, и Николаев. (По требованию граждан этих областей. А как иначе?!)

Либо, чтобы им было не обидно, Россия должна присоединиться к Левобережной и Южной Украине и Крыму.

Все идет отлично, ветер истории дует в нашем, нужном нам направлении", - пишет он.

Источник: http://polemika.com.ua/news-132821.html

2 комментария:

  1. Пишите, Эдуард, пишите!..

    ОтветитьУдалить
  2. Единственный верный выход - это разделение Украины на восток и запад. И присоединение восточной части к России, как было многие века. Это ОДИН народ !

    ОтветитьУдалить